Найти в Дзене
Идеи рецептов

Королева праздничного стола — рыбка, запеченная в тесте «Фило»

Оглавление

Пирог с нежной рыбкой обязательно станет важной частью вашего праздничного стола. Он не просто отлично смотрится, но при этом имеет волшебный вкус и изумительный аромат. 

Готовить пирог мы будем с очень нежным тестом «Фило». Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • тесто «Фило» — 6 листов
  • сливочное масло — 120 гр
  • красная рыба — 1,2 кг
  • шпинат — 160 гр
  • сливки — 90 гр
  • кунжут

Специи

  • сушеный чеснок — 10 гр
  • орегано — 10 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем шпинат. Выкладываем его в дуршлаг и ошпариваем водой.
  • С рыбного филе срезаем самую жирную часть и выкладываем в чашу блендера. Туда же вливаем сливки, добавляем специи и соль. Все тщательно измельчаем. В результате должна получиться ароматная масса, по консистенции похожая на крем.
  • Берем противень и промазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем первый лист теста «Фило», смазываем его сливочным маслом. Края теста должны слегка выступать за противень. Сверху выкладываем второй лист теста и также промазываем его маслом. Края второго теста подворачиваем внутрь на противень. Снова промазываем тесто сливочным маслом. Затем выкладываем третий лист теста «Фило», промазываем его сливочным маслом.
  • Сверху на подготовленное тесто выкладываем рыбу и промазываем ее подготовленной рыбной пастой. Затем выкладываем листья шпината.
  • Подготовленную начинку закрываем выступающим концом одного листа теста, промазываем его сливочным маслом. Затем сверху выкладываем края второго листа теста и снова промазываем сливочным маслом и т.д. Оставшийся кусочек теста делим на 2 треугольника и промазываем маслом. Слегка собираем тесто в небольшие складки и выкладываем его сверху на пирог. Затем промазываем его сливочным маслом. Сверху присыпаем кунжутом.
  • Ставим пирог на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через отведенное время достаем его и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются