Пирог с нежной рыбкой обязательно станет важной частью вашего праздничного стола. Он не просто отлично смотрится, но при этом имеет волшебный вкус и изумительный аромат.
Готовить пирог мы будем с очень нежным тестом «Фило». Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- тесто «Фило» — 6 листов
- сливочное масло — 120 гр
- красная рыба — 1,2 кг
- шпинат — 160 гр
- сливки — 90 гр
- кунжут
Специи
- сушеный чеснок — 10 гр
- орегано — 10 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Подготавливаем шпинат. Выкладываем его в дуршлаг и ошпариваем водой.
- С рыбного филе срезаем самую жирную часть и выкладываем в чашу блендера. Туда же вливаем сливки, добавляем специи и соль. Все тщательно измельчаем. В результате должна получиться ароматная масса, по консистенции похожая на крем.
- Берем противень и промазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем первый лист теста «Фило», смазываем его сливочным маслом. Края теста должны слегка выступать за противень. Сверху выкладываем второй лист теста и также промазываем его маслом. Края второго теста подворачиваем внутрь на противень. Снова промазываем тесто сливочным маслом. Затем выкладываем третий лист теста «Фило», промазываем его сливочным маслом.
- Сверху на подготовленное тесто выкладываем рыбу и промазываем ее подготовленной рыбной пастой. Затем выкладываем листья шпината.
- Подготовленную начинку закрываем выступающим концом одного листа теста, промазываем его сливочным маслом. Затем сверху выкладываем края второго листа теста и снова промазываем сливочным маслом и т.д. Оставшийся кусочек теста делим на 2 треугольника и промазываем маслом. Слегка собираем тесто в небольшие складки и выкладываем его сверху на пирог. Затем промазываем его сливочным маслом. Сверху присыпаем кунжутом.
- Ставим пирог на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через отведенное время достаем его и подаем к столу.