Найти тему
Идеи рецептов

Скумбрия по-царски: вкуснейший деликатес на праздничный стол

Оглавление

Скумбрия по-царски: вкуснейший деликатес, который сможет украсить любой стол – и рождественский, и новогодний, и семейный.

Рыбка с овощами и маринованными огурцами получается очень нежной, ароматной и аппетитной. Гости очень любят такой деликатес: ведь у хорошей хозяйки рыбка без единой косточки и ее очень удобно кушать. Благодаря добавлению быстрорастворимого желатина рыбный рулет остается цельным, даже после разрезания, и невероятно красиво смотрится на блюде.

Состав продуктов

  • одна свежая скумбрия;
  • одна отварная морковь;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • быстрорастворимый желатин;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Как вы уже поняли из перечисления ингредиентов, необходимо предварительно будет отварить до готовности одну морковь среднего размера и два куриных яйца.
  • А еще приготовьте сразу пищевую пленку и нить: они нам понадобятся.
  • Тушку скумбрии очищаем от внутренностей, особенно тщательно удаляем черную пленку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем на две половинки и вынимаем все кости.
  • Затем каждую часть рыбки обильно солим и посыпаем черным молотым перцем (или смесью перцев).
  • Затем обильно посыпаем быстрорастворимым желатином (на одну тушку должна уйти одна пачка желатина).
  • Сваренную до готовности морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Морковь должна быть не сильно мягкой, а воду при варке обязательно посолите.
  • Раскладываем морковь на одну половинку филе скумбрии.
  • Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами. Выкладываем их на морковь.
  • Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинами, наискосок, раскладываем их на яйца.
  • Совет. Для закуски предлагаем использовать хрустящие маринованные огурцы, закрытые на зиму по нашему рецепту.
  • Закрываем все второй половиной рыбки, прижимаем слегка руками.
  • Перекладываем конструкцию из рыбы на пищевую пленку, хорошо заворачиваем, плотно прижимая рыбу. Формируем рулет, завязываем все ниткой.
  • Зубочисткой делаем проколы в пленке, чтобы лишний жир из скумбрии вышел в воду.
  • Отправляем рулет из скумбрии в кипящую воду, варим 30 минут.
  • Накрываем рулет доской, ставим трехлитровую банку с водой, оставляем на ночь.
  • С утра снимаем пленку и нарезаем рулет из скумбрии на порционные кусочки: толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  • Выкладываем скумбрию на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем на стол.
Еда
6,93 млн интересуются