Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении заливного пирога на кефире с капустой.
Готовить мы его будем в мультиварке. Справится с ним даже начинающая хозяйка. Особых усилий не потребуется и ингредиентов немного, что несомненно порадует каждую хозяйку. С начинкой можете экспериментировать, не обязательно чтобы была именно капуста. Пирог получается очень сытным, ароматным и безумно аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 200 гр белокочанной капусты
- 30 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 200 гр муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- половина чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеной зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь шинкуем капусту, солим и хорошо мнем ее руками.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с кефиром, солью и сахарным песком. После чего добавляем масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Оно должно у нас получится жидким.
- Продолжаем готовить начинку. Если капуста дала сок, то его требуется отжать. Затем добавляем сюда сыр, предварительно натертый на мелкой фракции терки, продавленный через пресс чеснок и измельченную зелень. Хорошо всё перемешиваем.
- Берем чашу для мультиварки и выкладываем в неё половину подготовленного теста. Следующим слоем кладем начинку и заливаем всё оставшимся тестом.
- Включаем режим «Выпечка» на 1 час.
- По истечении нужного времени, используя паровую чашу для мультиварки, вынимаем готовый пирог, остужаем его и подаем к столу.
Вам еще может понравиться заливной пирог с рыбными консервами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».