Найти тему
Идеи рецептов

Очень вкусный теплый салат с курицей

Оглавление

Представляем вам рецепт восхитительного теплого салата. Он имеет очень насыщенный вкус и изумительный аромат. Благодаря большому количеству различных ингредиентов, салат получается яркий и очень красивый. Такой салат можно готовить на каждый день. Но и на праздничном столе он привлечет к себе внимание.

Перепелиные яйца можно заменить куриными, но тогда их потребуется в два раза меньше.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • перепелиные яйца — 6 шт
  • листья салата
  • зеленый лук
  • свежий огурец — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • жареные семечки (без кожуры) — горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло

Для соуса

  • горчица — 1 ст.л
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик

Начинаем приготовление

  • Куриное филе нарезаем тоненькими пластинками и слегка отбиваем. Солим и перчим его по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, выкладываем его в миску и добавляем 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешиваем и обмазываем получившимся соусом курицу. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
  • Промаринованное куриное филе обжариваем на сухой сковороде.
  • Подготавливаем овощи. Огурцы нарезаем кубиком и выкладываем в глубокий салатник. Измельчаем зеленый лук и добавляем его к огурцам. Рвем руками листья салата и отправляем их к остальным продуктам.  Помидор очищаем от плодоножки и нарезаем средними кубиками, выкладываем в салатник. Перепелиные яйца разрезаем на 2 части. Куриное филе режем небольшими кубиками и выкладываем к подготовленным продуктам. Туда же отправляем измельченную петрушку.
  • Готовим заправку. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем пропущенные через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат. Снова перемешиваем и добавляем обжаренные семечки.

Вам также может понравится простой и вкусный салат с грейпфрутом и курицей. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются