Представляем вам рецепт восхитительного теплого салата. Он имеет очень насыщенный вкус и изумительный аромат. Благодаря большому количеству различных ингредиентов, салат получается яркий и очень красивый. Такой салат можно готовить на каждый день. Но и на праздничном столе он привлечет к себе внимание.
Перепелиные яйца можно заменить куриными, но тогда их потребуется в два раза меньше.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,5 кг
- перепелиные яйца — 6 шт
- листья салата
- зеленый лук
- свежий огурец — 2 шт
- помидор — 1 шт
- жареные семечки (без кожуры) — горсть
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
Для соуса
- горчица — 1 ст.л
- лимонный сок — 2 ст.л
- оливковое масло — 2 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- чеснок — 1 зубчик
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем тоненькими пластинками и слегка отбиваем. Солим и перчим его по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, выкладываем его в миску и добавляем 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешиваем и обмазываем получившимся соусом курицу. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
- Промаринованное куриное филе обжариваем на сухой сковороде.
- Подготавливаем овощи. Огурцы нарезаем кубиком и выкладываем в глубокий салатник. Измельчаем зеленый лук и добавляем его к огурцам. Рвем руками листья салата и отправляем их к остальным продуктам. Помидор очищаем от плодоножки и нарезаем средними кубиками, выкладываем в салатник. Перепелиные яйца разрезаем на 2 части. Куриное филе режем небольшими кубиками и выкладываем к подготовленным продуктам. Туда же отправляем измельченную петрушку.
- Готовим заправку. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем пропущенные через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат. Снова перемешиваем и добавляем обжаренные семечки.
Вам также может понравится простой и вкусный салат с грейпфрутом и курицей. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.