Найти тему
Идеи рецептов

Вкусный гарнир — розы из картофеля

Оглавление

Этот картофель очень празднично смотрится на столе. Бекон добавляет ему сочности и делает картошечку очень нежной и аппетитной.Это блюдо будет украшение вашего стола, а гости и близкие будут в восторге. Это блюдо никогда не остается на следующий день, оно съедается мгновенно.

Необходимые продукты

  • картофель — 0,9 кг
  • бекон — 0,3 кг
  • сыр «пармезан» — 40 гр

Специи

  • кориандр — 9 гр
  • сушеный чеснок — 9 гр
  • паприка
  • белый перц
  • оригано
  • соль

Начинаем приготовление

  • Берем форму для выпечки кексов и промазываем ее растительным маслом. Бекон нарезаем на тоненькие пластинки.
  • Картофель очищаем, промываем и нарезаем на очень тоненькие слайсы. Выкладываем их в миску, добавляем специи, соль и натертый сыр «Пармезан». Хорошо перемешиваем все руками.
  • Формируем розу. На доску выкладываем 2 полоски бекона, слегка внахлест. Сверху выкладываем картофельные слайсы рядом друг с другом, слегка внахлест. С одного края выкладываем поменьше слайсы, с другого-побольше. Затем аккуратно сворачиваем все в рулет и ставим в формочку для кексов. Таким образом перерабатываем все продукты. Уже в форме поправляем лепестки, чтобы они выглядели красиво.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем блюдо 50-60 минут. Готовые «розочки» достаем из формы, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Подаем с потрясающей «медленной» курочкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются