Этот картофель очень празднично смотрится на столе. Бекон добавляет ему сочности и делает картошечку очень нежной и аппетитной.Это блюдо будет украшение вашего стола, а гости и близкие будут в восторге. Это блюдо никогда не остается на следующий день, оно съедается мгновенно.
Необходимые продукты
- картофель — 0,9 кг
- бекон — 0,3 кг
- сыр «пармезан» — 40 гр
Специи
- кориандр — 9 гр
- сушеный чеснок — 9 гр
- паприка
- белый перц
- оригано
- соль
Начинаем приготовление
- Берем форму для выпечки кексов и промазываем ее растительным маслом. Бекон нарезаем на тоненькие пластинки.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем на очень тоненькие слайсы. Выкладываем их в миску, добавляем специи, соль и натертый сыр «Пармезан». Хорошо перемешиваем все руками.
- Формируем розу. На доску выкладываем 2 полоски бекона, слегка внахлест. Сверху выкладываем картофельные слайсы рядом друг с другом, слегка внахлест. С одного края выкладываем поменьше слайсы, с другого-побольше. Затем аккуратно сворачиваем все в рулет и ставим в формочку для кексов. Таким образом перерабатываем все продукты. Уже в форме поправляем лепестки, чтобы они выглядели красиво.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем блюдо 50-60 минут. Готовые «розочки» достаем из формы, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Подаем с потрясающей «медленной» курочкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.