Найти тему
Идеи рецептов

Быстрые бутерброды к праздничному столу

Оглавление

Представляем вам 2 рецепта быстрых бутербродов. Готовить мы их будем с печенью трески. Они станут отличной закуской на праздничный стол или идеальным дополнением к завтраку.

Необходимые продукты

Для первого варианта

  • багет — 1 шт
  •  печень трески — 0,5 банки
  • яйцо — 2 шт
  • зеленый лук
  • лук — 0,5 шт

Для второго варианта

  • багет — 1 шт
  • печень трески — 0,5 банки
  • помидор — 1 шт
  • зеленый лук

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем продукты. Лук очищаем и очень сильно измельчаем. Подготовленный лук перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Один багет нарезаем на небольшие кружки, а второй слегка наискось. Выкладываем его на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  • Измельчаем зеленый лук, перекладываем его в миску. Помидоры нарезаем на маленькие кубики.
  • Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем в чашке вилочкой.
  • Открываем банку печени трески. Половину баночки печени трески перекладываем к яйцам и добавляем немного масла из консервы.
  • Хорошо перемешиваем яйца с печенью трески. Добавляем пропаренный лук. Первая заправка готова. Выкладываем ее сверху на круглые багетные кусочки. Сверху присыпаем зеленым луком.
  • На длинненький багет намазываем печень трески, как масло.Сверху присыпаем помидором и зеленым луком.

Бутерброды готовы, можно подавать к столу. А еще вам может понравиться интересная закуска «Елочные шары». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.