Представляем вам 2 рецепта быстрых бутербродов. Готовить мы их будем с печенью трески. Они станут отличной закуской на праздничный стол или идеальным дополнением к завтраку.
Необходимые продукты
Для первого варианта
- багет — 1 шт
- печень трески — 0,5 банки
- яйцо — 2 шт
- зеленый лук
- лук — 0,5 шт
Для второго варианта
- багет — 1 шт
- печень трески — 0,5 банки
- помидор — 1 шт
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Подготавливаем продукты. Лук очищаем и очень сильно измельчаем. Подготовленный лук перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
- Один багет нарезаем на небольшие кружки, а второй слегка наискось. Выкладываем его на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Измельчаем зеленый лук, перекладываем его в миску. Помидоры нарезаем на маленькие кубики.
- Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем в чашке вилочкой.
- Открываем банку печени трески. Половину баночки печени трески перекладываем к яйцам и добавляем немного масла из консервы.
- Хорошо перемешиваем яйца с печенью трески. Добавляем пропаренный лук. Первая заправка готова. Выкладываем ее сверху на круглые багетные кусочки. Сверху присыпаем зеленым луком.
- На длинненький багет намазываем печень трески, как масло.Сверху присыпаем помидором и зеленым луком.
Бутерброды готовы, можно подавать к столу. А еще вам может понравиться интересная закуска «Елочные шары». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.