Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое прийдется по душе даже тем, кто не любит баранину.
Это национальное монгольское блюдо. Вы можете взять как мякоть баранины, так и мясо на кости. В любом варианте блюдо получится очень ароматным, нежным и невероятно вкусным. Достойно можно подать его и к праздничному столу. Ваши гости несомненно будут приятно удивлены этим потрясающим вкусом. Сохраняйте рецептик и покажите своему окружению как вы замечательно умеете готовить баранину.
Нужные ингредиенты
- 300 гр баранины
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 100 мл красного сухого вина
- 100 мл соевого соуса
- 1 репчатый лук
- 1 большая головка чеснока
- 0,3 чайной ложки молотого мускатного ореха
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем мясо на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться на сильном огне до легкой корочки. После чего перекладываем его в отдельное блюдо.
- В эту же сковороду помещаем, предварительно очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до мягкости и возвращаем сюда мясо.
- Вливаем вино, соевый соус, добавляем мускатный орех и хорошо перемешиваем. После чего закрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 30 минут.
- Подаем к столу горячим, посыпав измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться вкуснейшая «Шурпа» из молодой баранины, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».