Найти тему
Идеи рецептов

Аппетитная баранина по-монгольски

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое прийдется по душе даже тем, кто не любит баранину. 

Это национальное монгольское блюдо. Вы можете взять как мякоть баранины, так и мясо на кости. В любом варианте блюдо получится очень ароматным, нежным и невероятно вкусным. Достойно можно подать его и к праздничному столу. Ваши гости несомненно будут приятно удивлены этим потрясающим вкусом. Сохраняйте рецептик и покажите своему окружению как вы замечательно умеете готовить баранину.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр баранины
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 репчатый лук
  • 1 большая головка чеснока
  • 0,3 чайной ложки молотого мускатного ореха

Начинаем процесс

  • В первую очередь отправляем мясо на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться на сильном огне до легкой корочки. После чего перекладываем его в отдельное блюдо.
  • В эту же сковороду помещаем, предварительно очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до мягкости и возвращаем сюда мясо.
  • Вливаем вино, соевый соус, добавляем мускатный орех и хорошо перемешиваем. После чего закрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 30 минут.
  • Подаем к столу горячим, посыпав измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться вкуснейшая «Шурпа» из молодой баранины, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются