Найти в Дзене
женщина в стиле Fly

Хотите аппетитное мяско-гриль, но в качестве "материала" вы не уверены? Тогда очистим его от вредностей прямо на кухне

Наибольшей проблемой потребителей мяса является желание производителей получить его за единицу времени больше при минимальных затратах. Для этого они пичкают особенно кур, всяческими гормонами для бурного роста, а потом антибиотиками, чтобы при этом успеть их доставить на прилавки.

Источник фото: WallBox.ru
Источник фото: WallBox.ru

Как же нам избежать вредной химии в мясной продукции?

Существуют несколько советов от поваров козырных заведений, где пища проверяется на качество в лаборатории.

Во-первых, они советуют избегать мяса животных, содержащихся на фабриках, а отдать предпочтение тем, кто растет на вольном выпасе - то есть говяжьему и баранине.

Но если очень хочется уточку-гуся, тогда надо знать несколько тонкостей:

1. Никогда не ешьте печень потому, как в ней более всего накапливаются вредные вещества

2. Кожу и копчик тоже удаляем по максимуму по той же причине.

3. Увы, куриным бульончиком вы можете понаслаждаться только тогда, когда купите курочку на рынке у сельских хозяек. Конечно, они тоже могут давать им добавки, но уж точно не в промышленных масштабах!

4. Мясо птицы надо отварить и обязательно вылить бульон по причина выхода в него всей химии из тушки.

Что качается свинины и говядины - по максимуму старайтесь избегать субпродуктов таких, как печень и почки - ведь это фильтры организма и в них -то как раз вся эта химическая гадость и засела.

Еще опытные хозяйки советуют вымачивать такое мясо в подкисленной лимоном воде, минералке, или в подсоленной воде несколько часов.

Приятного вам аппетита и будьте мне здоровы, как говорят в Одессе)

Ваша FLY ;)