Наибольшей проблемой потребителей мяса является желание производителей получить его за единицу времени больше при минимальных затратах. Для этого они пичкают особенно кур, всяческими гормонами для бурного роста, а потом антибиотиками, чтобы при этом успеть их доставить на прилавки.
Как же нам избежать вредной химии в мясной продукции?
Существуют несколько советов от поваров козырных заведений, где пища проверяется на качество в лаборатории.
Во-первых, они советуют избегать мяса животных, содержащихся на фабриках, а отдать предпочтение тем, кто растет на вольном выпасе - то есть говяжьему и баранине.
Но если очень хочется уточку-гуся, тогда надо знать несколько тонкостей:
1. Никогда не ешьте печень потому, как в ней более всего накапливаются вредные вещества
2. Кожу и копчик тоже удаляем по максимуму по той же причине.
3. Увы, куриным бульончиком вы можете понаслаждаться только тогда, когда купите курочку на рынке у сельских хозяек. Конечно, они тоже могут давать им добавки, но уж точно не в промышленных масштабах!
4. Мясо птицы надо отварить и обязательно вылить бульон по причина выхода в него всей химии из тушки.
Что качается свинины и говядины - по максимуму старайтесь избегать субпродуктов таких, как печень и почки - ведь это фильтры организма и в них -то как раз вся эта химическая гадость и засела.
Еще опытные хозяйки советуют вымачивать такое мясо в подкисленной лимоном воде, минералке, или в подсоленной воде несколько часов.
Приятного вам аппетита и будьте мне здоровы, как говорят в Одессе)
Ваша FLY ;)