Найти тему
Женские советы

Завтраки для гурманов

Оглавление

Любите вкусно позавтракать? Предлагаем вам подборку рецептов идеального завтрака! Сытно, вкусно, а главное — просто!

Гранола

Ингредиенты: 300 гр овсяных хлопьев, которые варятся 15 минут, 200 гр любых орехов, изюма, цукатов, семян (по вкусу), 130 гр мёда, 60 мл подсолнечного масла, 130 мл яблочного сока, ванилин, корица по вкусу.

Способ приготовления: смешать овсянку с начинкой. Если орехи крупные, измельчить их до желаемого размера. Отдельно смешать мёд, масло, сок и ванилин, помешивая, подогреть на плите, не давая закипеть. Добавить эту смесь к овсянке и хорошо перемешать. Равномерным слоем выложить получившуюся массу на противень, застеленный бумагой. Выпекать 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке, перемешивая каждые 10 минут. Затем дать граноле остыть. Должна получиться хрустящая, сыпучая смесь. Кушать на завтрак, добавляя в любимый йогурт или кефир.

Кокосовые оладьи

Ингредиенты: одно яйцо, 150 мл кефира, 50 гр кокосовой стружки, 75 гр рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. меда.

Способ приготовления: яйцо, кефир, мёд и разрыхлитель взбить венчиком до однородности. В отдельной посуде смешать муку и стружку, после чего соединить обе смеси. Сковороду разогреваем до максимума, выкладываем сырники и жарим на среднем огне под крышкой.

Яблочный флан

Ингредиенты: начинка: 200 гр ароматных яблок, сок и цедра половинки лимона, 30 гр изюма, 40 гр тростникового или любого другого сахара. Тесто:3 ст.л. кокосового масла, 40 гр сахарной пудры, ванильный сахар или ванильный экстракт, 30 гр аквафабы от белой фасоли (жидкость после фасоли — ред.) или одно яйцо, 4 ст.л. кокосового молока 80 гр муки (кокосовой, рисовой или другой), 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, миндальные хлопья для посыпки.

Способ приготовления: смазать форму (20×10) маслом, выложить начинку. Растереть масло с сахаром, добавить аквафабу (для вегетарианцев) или яйцо, молоко. Добавить сухие ингредиенты. Распределить сверху яблок. Посыпать миндальной стружкой. Выпекать при 180° 20 минут