Ингредиенты:
- окорок— 4 кг
- помидоры— 1,5 кг
- лук— 1,5 кг
- лимон— 1 шт.
- красное вино —150 мл
- мёд — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- тимьян
Процесс приготовления:
Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон. Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом. Выжать сок половинки лимона. Добавить размягченный мёд.
Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами. Соль по вкусу. Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу. Лук нарезать средними кольцами. Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.