Нступает сезон весенних пикников и конечно же шашлыков. Вот в передверии этого я и хочу рассказать вам, как вкусно замариновать мясо для шашлыка. Я поделюсь с вами нашими семейными секретами вкусного шашлыка.
- К мясу надо добавить много лука, буквально на 2 кг мяса, добавляем 1 кг лука. Половину лука надо или очень мелко порезать или натереть его на терке, чтобы выступил сок из лука. Луковый сок придает мясу сочность и размягчает волокана. Втору часть надо нарезать кольцами и потом жарить вместе с мясом.
- Обязательно к мясу добавьте сушеный базилик и семена кориандра. Можно купить и готовую приправу к шашлыку, но смотрите, чтобы эти специи были там.
- Многие не солят мясо до готовки, мы солим его.
- Надо добавить кислоты к мясу, чтобы размягчить его и придать сочность. Можно добавить нарезанный лимон, можно кислое вино, а мы добавляем немного уксуса, разведеного в минеральной воде. Минералка придает сочность мясу и размягчает его.
- Мясо надо мариновать в холодильнике часов 10, можно и больше, оно будет только вкуснее.
- Перед тем как жарить мясо на мангале, оно должно пару часов постоять в тепле.
- На гарнир обязательно подайте свежие овощи и побольше всежей зелени, красное вино или коньячок.
Приятного аппетита!