Найти тему
Брю-ле

Вкуснейший домашний майонез

Майонез уже давно стал желанным гостем на нашем столе, хотим мы этого или нет. Сегодня я расскажу вам, как сделать вкусный и качественный майонез в домашних условиях. Он получится на порядок вкуснее магазинного, и, что немало важно – вы точно будете знать, что в нем нет всевозможных «добавок». Основа вкусного соуса – свежие куриные яйца и качественное растительное масло, все остальное лишь придает ему вкус.

Итак, вам понадобится:

Яйцо куриное – 1шт – 5 рублей;

Лимонный сок – 1 ст.л. – 10 рублей (цена за 1 лимон);

Растительное масло -250 мл – 20 рублей;

Горчица столовая – 1 ч.л. – 10 рублей;

Соль, сахар, молотый чёрный/красный перец – по вкусу (перец вообще можно не добавлять) – 10 рублей. (представлены средние цены по России)

Средняя калорийность на 100гр. Продукта – 275.3 ккал.

Свежее яйцо с ярким желтком разбейте в глубокую миску/стакан для блендера и на средней скорости взбейте до однородной массы.

Не выключая миксера, тонкой струйкой, очень аккуратно вливайте растительное масло. Вливать лучше маленькими порциями, следующую порцию лучше вливать, когда предыдущая будет хорошо взбита, постепенно увеличьте скорость миксера до максимума.

-2

Масса должна поменять цвет, она станет густой и однородной. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет до желаемого состояния. Если масса все же жидковата, добавьте еще масла и тщательно перемешайте.

Добавляем по вкусу соль, сахар, перец.

-3

Горчица обязательна, если вы хотите сделать майонез «Провансаль». После добавления всех ингредиентов, соус нужно еще раз хорошенько взбить.

Майонез готов. Кстати, на этом этапе можно поэкспериментировать с травами и специями, лимонным соком и уксусом, придумать свой, уникальный вид майонеза, который станет вашей визитной карточкой.

Хранить домашний майонез нужно обязательно в холодильнике, в закрытой посуде.

Если рецепт вам понравился ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать еще больше крутых рецептов!