Ингредиенты:
- Мясо 1 кг
- Картофель 3 шт
- Помидор 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лапша (Можно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если нет времени, то, как и я, можете использовать готовую лапшу для лагмана) — 500 г
- Приправа (В магазинах продается специальная приправа для лагмана, если у Вас ее нет, то добавьте чеснок, черный перец и соль) — 1 упак.
- Вода
- Соль
- Зелень (любая по желанию)
Приготовление:
В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо. К мясу добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать. Добавляем нарезанную морковь и продолжаем обжаривать.
Добавляем нарезанный помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.
После чего добавляем нарезанный картофель. Добавляем воды - столько, чтобы получился густой суп. Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут. Добавляем в конце томатную пасту.
Отдельно варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут.
В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.