Для того что бы приготовить вкусные чебуреки , нужно выбрать правильный рецепт теста . Приступим , что нам для этого потребуется :
Продукты (на 6 порций)
Мука - 220 г
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) - 1 шт.
Фарш - 300 г
Масло растительное для жарки - 70 г
Для начала нужно подготовить все ингредиенты ,ну и конечно же начинку .
Муку обязательно просейте через сито.
Нагрейте нужное вам количество воды.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его обязательно 30 мин.
Разделить полученное тесто на порции .
Затем накрыть порции полотенцем и выдержать его ещё 30 минут .
Ну а теперь приступим к начинке . Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп.
Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, добовляя при необходимости муку.
Вырезать круги при помощи тарелки.
Тщательно взбить вилкой куриное яйцо.
На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом.
Накрыть второй половиной и хорошо защипать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы.
Ну а вам я хочу пожелать приятного аппетита !!! Если вам понравился рецепт приготовления теста то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал .