Ингредиенты:
- Мука 200-250 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт
- Сметана(с верхом) 1 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванилин 1 пакет.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Добавить сметану, вымесить до однородности.
Просеять муку, добавить в яично - масляную смесь , соль, ванилин. Замесить тесто. В зависимости от веса яиц, муки может понадобиться чуть больше. Тесто слегка липнет к рукам. Разделить на 2 части, в одну добавить како. Убрать тесто на 10 минут в морозилку
Включить духовку, нагрев до 170 градусов.
Далее с тестом работаем как на фото: раскатать два больших круга, разделить на сегменты и закрутить рогалики белой и коричневой стороной.
Выпекать при 170 градусах 20 минут, до легкого румянца.
Готовые рогалики чуть остудите подавайте к чаю или со стаканом молока.