👉 163 ккал/100 г
А не завалялась ли в холодильнике баночка рыбных консервов? Например, тунца, хотя подойдет и другая рыба. Яйца в доме есть? Кефир или сметана, и еще мука? Ну и щедрый пучок зеленого лука для витаминной свежести... Простые донельзя ингредиенты, а пирог получается на диво вкусный.
На 6 порций потребуется:
😊 Стакан кефира
😊 7 яиц (3 для теста и 4 для начинки)
😊 Банка рыбных консервов
😊 1,5 стакана муки
😊 Большой пучок зеленого лука
😊 0,5 чайной ложки соды
😊 Соль
Приготовление:
1. Сварить вкрутую 4 яйца
2. Сделать тесто: в глубокую емкость налить кефир, положить соду и размешать, затем добавить 3 яйца, соль и хорошенько взбить. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи.
3. Подготовить начинку: зеленый лук нарезать, 4 яйца измельчить, тунец размять вилкой, соединить составляющие начинки и тщательно перемешать.
4. Смазать форму маслом, вылить в нее половину теста. Выложить и равномерно распределить начинку, залить оставшимся тестом.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
А если хотите сладкой выпечки - то посмотрите рецепт ванильного пирога для уютного настроения.
Оставайтесь с нами, ставьте лайк, чтобы не ломать голову на тему «что приготовить на завтрак, обед и ужин»