Вы даже не представляете, что может творить смешивание двух, казалось бы не совместимых вкусов! Тайская еда во многом состоит из таких противоречий. Одним из таких рецептов являются куриные ножки с рыбным соусом. Не спишите отказываться от этого рецепта, это будет ни с чем не сравнимый вкус, а ингредиенты, будете знать только Вы!
Я предупреждаю, частое употребление данного блюда, вызывает гастрономическую зависимость! Хи-Хи-Хи!
Из чего же мы будем готовить
-5 чесночных гвоздик, крупно нарезанный
-1/4 чашки нарезанной кинзы (или петрушки с плоским листом, если вы простужены)
-1/4 чашка азиатского рыбного соуса *
-1/4 стакана растительного масла
-2 столовые ложки соуса hoisin (я случайно удвоил это и могу только посоветуйте, что вы делаете то же самое)
-1 1/2 чайных ложки молотой кориандра
-1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного или белого перца
-8 целых куриных ножек (можно применять бедра или грудку)
-тайский сладкий соус чили, для обслуживания
ПРИСТУПИМ к созданию шедевра!
Подготовим маринад. Смешайте чеснок, кинзу, рыбный соус, растительное масло, соус hoisin, кориандр, соль и перец в блендером до получения однородной массы.
Уложите кусочки курицы в большой неглубокой стеклянной или керамической посуде. Залейте курицу приготовленным маринадом и поворочайте её там что она вся была пропитана маринадом. Накрыть крышкой и охладите в течении нескольких часов или, если есть время оставьте на ночь.
И вот наша курочка хорошенько промариновалась, приступим к её приготовлению.
Разогрейте духовку до 230-250 оС. Закройте посуду для выпечки крышкой, если нет крышки, оберните фольгой. Напоминаю посуда должна быть керамической или стеклянной. Поместите посуду в разогретую духовку и запекайте течение примерно 25 минут. Если соус начинает выкипать, долейте несколько столовых ложек воды в блюдо, чтобы курица была сочной. Удалите крышку или фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока кожа не станет хрустящей и мясо не будет приготовлено (проткните его спажкой).
* Не нравится рыбный соус? И даже не хотите пробовать? Добавляйте соевый соус. Но говорю Вам честно, в рыбном соусе есть что-то более карамелизированное и ферментированное, вы не почувствуете добавив соевый соус.
Понравился рецепт, тогда подписывайтесь на канал, нас ждет много интересного!