Уникальный рецепт жареных баклажанов в сырно-
сливочном кляре.
Для того чтобы придать кляру пышность, используйте минеральну
или газированную воду для его основы
Чем выше степень газирования, тем пышнее и нежнее будет кляр.
Чтобы всех удивить, нам понадобится:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Молоко - 0,5 л.
газированная вода - 0.5 л
Мука - 100 гр.
Перец чили - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Баклажаны промываем, нарезаем кружочками (толщиной 1 см)
складываем в миску, пересыпаем ( умеренно!) солью
и все аккуратно, не повредив кружочки, перемешиваем.
Отставляем в сторону, пусть соль впитается и выгонит
горечь из баклажан.
Переходим к готовке кляра
В мисочку трем сыр на крупной терке.
В другой мисочке взбиваем яйцо до пены.
Берем объемную миску, наливаем молоко, минеральную воду,
добавляем тертый сыр, но не весь, оставляем часть на обсыпку.
Взбитое яйцо, специи и все это постоянно перемешиваем,
далее, понемногу добавляем муку, венчиком помешивая,
чтобы не было комочков.
Кляр должен получится как сметана.
Берем миску с баклажанами, сливаем весь сок. Выкладываем
на бумажную салфетку, чтобы кружочки баклажанов
были подсушены.
Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло.
Каждый кружок баклажана обмакиваем в кляре и сразу
отправляем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны
до золотистой корочки, по 2 минуты.
Выкладываем на блюдо, посыпаем еще горячие кружочки
оставшимся тертым сыром и так, пока все не пережарим.
Подавать можно как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Если вам понравился рецепт и вы бы хотели чаще
пользоваться моими предложениями о вкусной и
полезной пище,рецептами, находить быстро
именно то, что вам хотелось бы узнать,
пройдите по ссылке:
zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3
и вы попадете на мой канал с большим выбором
вкусных блюд.