Описание
В статье предлагается рецепт приготовления поджарки из печени с грибами и луком.
Те, кто любит печень и грибы, могут совместить их в одном вкусном и полезном блюде.
Для его приготовления потребуется
луковица, 0,5 кг говяжьей печени (подойдет свиная или куриная);
2 ложечки муки, свежие или замороженные грибы (300 г);
100-125 г сметаны;
перец;
масло для жарки;
лавровый лист;
щепотка мускатного ореха;
соль, зелень петрушки.
Печенку предварительно нужно хорошо промыть и очистить от пленок и желчных протоков, если есть время, то замочить в молоке. Лук почистить и мелко порезать. Пассеровать его в глубокой сковородке на масле до золотистости. Затем к нему добавляют нарезанную небольшими брусочками и обваленную в муке печень. Все перемешивают и, если нужно, доливают масло. Обжаривают при постоянном перемешивании несколько минут.
На второй сковородке обжаривают порезанные грибы. После их выкладывают к печенке и поливают сметаной. Остается добавить немного воды (можно взять бульон, молоко), сдобрить перцем и солью, положить лавровый лист и мускатный орех. Тушение проводится на малом огне под крышкой до готовности печенки.
Подают блюдо теплым, посыпав рубленой петрушкой. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или гречка.