Лапша с курицей и белыми грибами – очень типичное для Италии первое блюдо. И очень вкусное и сытное. Советую его попробовать не только всем любителям макаронных изделий, но и тем, кто озабочен поиском новых интересных рецептов.
Что потребуется:
400 г яичной лапши
250 г белых грибов
200 г куриной грудки
120 г молока
1 чайная ложка кукурузного крахмала
40 г натертого сыра пармезана
5 веточек свежего тимьяна
петрушка
оливковое масло extra virgin
соль и перец
Поджарьте с обеих сторон куриную грудку, слегка подсолите и на время оставьте.
Почистите белые грибы, порежьте их не очень мелкими кусками и немного потушите их на среднем огне в большой сковороде вместе с небольшим количеством оливкового масла, тимьяном и щепоткой соли.
Разведите кукурузный крахмал в молоке, вылейте все вместе в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Оставьте молоко кипеть на очень медленном огне, затем высыпьте в него натертый пармезан, помешивая венчиком, пока не получится соус.
Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, положите их в сковороду к уже готовым грибам, как следует все перемешайте, после чего удалите тимьян и снимите сковороду с огня.
Тем временем отварите лапшу до степени аль-денте (т.е. когда она будет уже практически готова, но еще слегка жестковата), откиньте ее на дуршлаг и выложите в сковороду с грибами и курицей. Поставьте сковороду на умеренный огонь, добавьте туда сырный соус и хорошо все перемешайте.
Подавайте лапшу на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой и молотым черным перцем.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 50 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!