Представляем вам рецепт украинской кухни. Получаются такие вареники очень вкусными и сочными. Готовить будем их из заварного теста, приготовленного по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, баранину или любое другое по своему вкусу.
Необходимые продукты
- заварное тесто – 0,5 кг
- мясо – 0,3 кг
- белокочанная капуста – 150 гр
- лук – 50 гр
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Готовим заварное тесто.
- Мясо измельчаем на комбайне. Шинкуем капусту, солим и слегка приминаем руками.
- Лук очищаем и нарезам. Затем обжариваем на сковороде, остужаем и добавляем в мясо. Все хорошо перемешиваем.
- Из теста формируем небольшие лепешки, в центр выкладываем подготовленную начинку, края защипываем.
- В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипяток опускаем вареники и варим до готовности.