Сегодня мы с Вами будем готовить пиццу в домашних условиях. Домашняя пицца отличается от профессиональной тем, что дома мы ее можем разнообразить.
Мы и будем готовить пиццу с курицей, попробуйте, моим внукам очень нравится. Это быстро и просто. Давайте начнем.
Нам понадобится тесто мы можем замесить его сами, а можем купить основу для пиццы, которая продается в магазине.Тесто для пиццы можно готовить на кефире бесдрожжевое, если времени побольше приготовьте дрожжевое тесто. Мы будем готовить пиццу на дрожжевом тесте. В пицце важно наличие базовой начинки-это сыр и томатный соус.
Готовим тесто на дрожжах.
1 пачку дрожжей 11гр, столовую ложку сахара растворяем в 200 гр.теплого молока, даем подняться.
500 гр.муки просеиваем на сито, добавляем туда 0,5 стакана подсолнечного масла, куриное яйцо, 0.5 чайной ложки соли, ложку сахара, разведенные дрожжи, замешиваем тесто.
Чтобы тесто подошло, ставим его в теплое место на 40-50 минут.Мы пока подходит тесто готовим начинку.
Берем отварную курицу режем на мелкие кубики, сыр трем на мелкую терку, помидоры режем кольцами, шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле, маслины режем кольцами.
Если хотите пиццу с колбасой, возьмите вместо курицы салями, порежьте соломкой, грибы на Ваше усмотрение.
Раскатанное тесто, выкладываем на противень.
Делаем соус; кетчуп смешайте с майонезом, добавьте чеснок, смажьте тесто. Сверху положите курицу,затем грибы, помидоры, маслины , равномерно посыпаем сыром, делаем тоненькую сетку с майонеза.
Отправляем пиццу в духовку, готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пицца готова.
Приятного аппетита.Здоровья Вам и Вашим близким.