Если вы любите восточные сладости, то непременно попробуйте приготовить это незатейливое блюдо. Десерт принято подавать сразу после приготовления, хотя и после остывания он очень хорош!
Ингредиенты
800 гр. тесто кадаиф (продается в больших супермаркетах)
300 гр. сливочного масла
300 гр. грецких орехов или фисташек
250 мл молока
Сироп
800 гр. сахара
1 литр воды
¼ лимона
Приготовление
Сначала готовим сироп. Высыпаем в воду сахар, ставим на огонь и варим 10-12 минут на медленном кипении. Снимаем с огня, охлаждаем, выжимаем четвертинку лимона.
Тесто выкладываем в миску, поливаем растопленным сливочным масло, и кипяченным теплым молоком. Выкладываем половину теста в форму для запекания, прижимаем, по всей поверхности щедро сыплем измельченные орехи или фисташки, посыпаем второй частью теста и также прижмем руками. Отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 180 градусов, до золотистого верха. Вынимаем, по всей площади поливаем сиропом, разрезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Приятного чаепития! Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!