Жареный рис-это спасение для любой хозяйки когда необходимо много и сытно накрыть на стол. А Чтобы это не выглядело слишком банально, существует множество различных рецептов его приготовления. Это блюдо родом из Юго-Восточной и Южно-азиатской кухни и оно не имеет абсолютно ничего общего с итальянской/средиземноморской кухней. Для приготовления 4-х порций такого вкусного риса понадобится всего 15 минут (конечно не считая времени приготовления самого риса).
Итак, что же нам нужно чтобы будний вечер превратился в гастрономический праздник и порадовал бы любого даже самого привередливого едака.
- Оливковое масло
-1 средняя сладкая луковица, нарезанный кубиками
-Соль и свежемолотый черный перц и при желании красный перец для придания остроты
-3 зубчика чеснока, измельченного
-500 грамм цуккини или другого кабачка, нарезанных кубиками
-1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна, листья
-1/2 стакана мелких помидорок, или порезанные обычные помидоры
-2,5 - 3 чашки варёного круглозерного белого или коричневого риса
-1/2 чашки тертого пармезана, разделить
-Горсть рубленой петрушки
Независимо от того, как вы готовите это блюдо, я советую солить и перчить его по немного при добавлении ингредиентов. Д остаточность соли определите сами для себя по вкусу готовящегося блюда.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на средне-сильном огне. На горячую сковороду добавьте 1 - 2 столовые ложки масла, затем лук. Варите лук помешивая до слегка коричневого цвета, около 4 минут. Посолите и поперчите его.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем добавляйте цукини с тимьяном, снова посолите и поперчите. Всю смесь варите помешивая до тех пор, пока смесь не станет мягкой и слегка коричневого цвета, около 5 до 8 минут.
В полученную смесь добавьте помидоры и готовить еще 1 минуту.
Добавьте еще немного масла, а затем рис. Посолите и поперчите и обжаривайте всю смесь хорошо помешивая до тех пор, пока блюдо немного не подрумянится. Добавьте приправу по вкусу и желанию. Внесите половину пармезана и петрушки.
В сформированное блюдо можно добавить сверху жаренное яйцо и посыпать омтавшимся сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, тогда подписывайтесь на канал, нас ждет много интересного!