Представляем вашему вниманию рецепт замечательного гарнира, которым вы с лёгкостью разнообразите своё обыденное меню.
Это достаточно распространенное блюдо Мексиканской кухни. Красный рис — очень ароматный, простой и вкусный гарнир, который придется каждому по душе. Он несомненно понравится вам и вашим домочадцам и готовится легко. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр риса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- половина острого перца
- 400 мл бульона или воды
- 150 мл томатного соуса
- соль по вкусу
- тмин по вкусу
- свежая зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем растительное масло и помещаем сюда рис обжариваться до золотистого цвета несколько минут.
- После чего добавляем сюда репчатый лук и острый перец, предварительно мелко нарезанные. Продолжаем процесс жарки 5-7 минут до мягкости лука.
- Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Затем отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и жарим еще минуту.
- По истечении нужного времени вливаем бульон или воду и томатный соус. Можно предварительно измельчить в блендере полбанки домашних консервированных помидоров в собственном соку и использовать, как томатный соус. Доводим всё до кипения и сыпем специи по вкусу. Затем накрываем крышкой, делаем маленький огонь и продолжаем процесс тушения 20-25 минут до того момента, как испарится вся жидкость. Если вы выдержите именно это время, то в результате рис будет рассыпчатым. Если вы хотите более клейкую и разваристую консистенцию, то готовьте его немного дольше на минимальном огне.
- Готовые рис посыпаем свежей зеленью, предварительно измельченной и подаем к столу.
Вам может ещё понравиться вкуснейший лакский плов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».