Найти тему
кулинар

Десерт «Вишневое откровение»

Ингредиенты:
200 г свежемороженой вишни,
25 г желатина,
100 г сгущенки,
2 стакана воды,
50 г сахара,
2 бокала.

Приготовление:
Желатин замочить в прохладной воде до набухания.

Вишни разморозить и залить стаканом воды. Варить 7-10 минут. Сцедить ягоды и от жидкости.

-2

Добавить в вишневый сироп сахар, половину желатина и нагреть. Отставить в сторону.

-3

Оставшийся желатин нагреть с 1/4 стакана воды и добавить сгущенное молоко.

-4

Бокалы установить в наклон и зафиксировать.

-5

Поочередно заливать то белое то красное каждый слой остужать на холоде примерно 15-20 минут.

-6

В самом конце поставить стаканы прямо и залить оставшийся слой. Убрать в холодильник до подачи на стол.

-7

Еда
6,93 млн интересуются