Найти тему

Картошка по селянски

Оглавление

Здесь будет описан рецепт картошки по селянски, запеченной в духовке.

Картошка по селянски

Сегодня готовим вкуснейшую картошку по селянски.

Приступаем к готовке блюда.

Картофель (900 гр.) запекаем не чищеный,поэтому мыть нужно очень тщательно.

Разрезаем каждую картофелину пополам и каждую половинку режем на дольки,

соизмеримые с двойными дольками апельсина.

Картофель порезали и выкладываем в большую миску или кастрюлю, добавляем

сушеные травы и специи ( перец черный,паприка,базилик,тимьян,

орегано,укроп,пертушка-всё по половине чайной ложки) и перемешиваем. Добавляем соль и опять перемешиваем.

Поливаем растительным маслом (60 мл.).Масло должно равномерно

распределиться по картошке.

Чтобы масло распределилось равномерно, можно закрыть кастрюлю или миску крышкой

и потрясти ёмкость с картофелем до нужной степени.

Равномерно раскладываем на противень, укрытый пергаментом.

Ставим  на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Пока картофель запекается-готовим сметанный соус.

Мелко нарезаем укроп (пучок), измельчаем 2 зубчика чеснока,соль

добавляем к сметане (150мл.) Перемешиваем.

Сметанный соус готов.

Готовый картофель посыпать резаным зелёным луком.

Приятного аппетита.