Здесь будет описан рецепт картошки по селянски, запеченной в духовке.
Картошка по селянски
Сегодня готовим вкуснейшую картошку по селянски.
Приступаем к готовке блюда.
Картофель (900 гр.) запекаем не чищеный,поэтому мыть нужно очень тщательно.
Разрезаем каждую картофелину пополам и каждую половинку режем на дольки,
соизмеримые с двойными дольками апельсина.
Картофель порезали и выкладываем в большую миску или кастрюлю, добавляем
сушеные травы и специи ( перец черный,паприка,базилик,тимьян,
орегано,укроп,пертушка-всё по половине чайной ложки) и перемешиваем. Добавляем соль и опять перемешиваем.
Поливаем растительным маслом (60 мл.).Масло должно равномерно
распределиться по картошке.
Чтобы масло распределилось равномерно, можно закрыть кастрюлю или миску крышкой
и потрясти ёмкость с картофелем до нужной степени.
Равномерно раскладываем на противень, укрытый пергаментом.
Ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Пока картофель запекается-готовим сметанный соус.
Мелко нарезаем укроп (пучок), измельчаем 2 зубчика чеснока,соль
добавляем к сметане (150мл.) Перемешиваем.
Сметанный соус готов.
Готовый картофель посыпать резаным зелёным луком.
Приятного аппетита.