Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто следит за своим питанием.
Состав продуктов
- одна горсть шпината;
- 60 грамм помидоров;
- 70 грамм любых свежих грибов;
- четверть авокадо;
- 30 грамм сыра фета;
- два свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- сок лимона — по вкусу;
- сливочное масло — для жарки;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сразу ставим на плиту кастрюлю с яйцами и варим их до готовности. Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы.
- Сковороду разогреваем, кладем кусочек сливочного масла и припускаем его.
- Затем выкладываем горсть свежих листьев шпината, немного тушим.
- Свежие красные помидоры промываем, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками среднего размера.
- Такими же кубиками нарезаем очищенную четвертинку авокадо.
- Любые свежие грибы обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.
- В салатник выкладываем холмиками свежие помидоры, шпинат, авокадо, обжаренные грибы.
- Посыпаем любимыми специями, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона.
- Сверху раскладываем кусочки сыра фета и украшаем половинками яиц.
- Перекладываем салат в контейнер — и берем с собой.