Вам понадобится:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ч.л.
Творог жирный - 250 гр.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
Просеять муку и разрыхлитель в миску.
Яйца взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками, размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
В большой кастрюле разогрейте масло до 160-180 градусов и опускайте в него небольшими порциями пончики.
Когда пончики всплывут и зарумянятся, достать их шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал