Полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе 500 г
- гречневая крупа 300 г
- лук репчатый 100 г
- лук зеленый 20 г
- чеснок 10 г
- яйца 4 шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Гречку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
- 2 Куриное филе пропустить через мясорубку, то же проделать с гречневой кашей и чесноком.
- 3 Репчатый лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
- 4 Добавить обжарку в фарш вместе с сырым куриным яйцом, соль и перец – по вкусу, вымешать. Готовая масса не должна прилипать к рукам.
- 5 Отдельно отварить 3 яйца вкрутую, накрошить вместе с зеленым луком.
- 6 Сформовать зразы с начинкой, обжарить на тихом огне до готовности, подать в горячем виде.
СОВЕТ
К блюду можно приготовить гарнир или подать с нарезкой из овощей, приготовить салат.