Сладковатый вкус соуса дополнить пресноватое куриное мясо интересными кулинарными нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе 4 шт.
- лимон 2 шт.
- апельсины 1 шт.
- мед жидкий 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода.
- 2 Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице.
- 3 Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение получаса или чуть больше, несколько раз поливать маринадом.
- 4 Филе должно стать золотисто-коричневым, жидкость – выпариться.
- 5 Готовые грудки вынуть, остудить, нарезать и подать с дольками апельсина, запеченными до легкой карамелизации.
СОВЕТ
К блюду можно приготовить любимый гарнир или овощной салат.