Найти тему
Домашние рецепты

Постные салаты с рыбой

Оглавление

Постные салаты с рыбой. Простые и вкусные!

Салат картофельный с рыбой.

Ингредиенты:
  • 350 г отваренного в кожуре картофеля,
  • 250-300 г вареной или жареной рыбы,
  • 1 красный спелый помидор,
  • 50 г зеленого лука,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.
Приготовление:

1. Картофель нарежьте кубиками.

2. Рыбу, предварительно отваренную в небольшом количестве воды или обжаренную в растительном масле, нарежьте кусочками.

3. Мелко порежьте зеленый лук.

4. Все соедините, приправьте солью, растительным маслом и украсьте цветком из помидора.

Сборный винегрет с рыбой.

Ингредиенты:

Для салата:

  • отваренная рыба (можно взять соленую),
  • любимые овощи (картофель, свекла, морковь),
  • соленые огурчики,
  • соленые грибы,
  • перец по вкусу.

Для соуса:

  • готовая горчица,
  • сахарный песок,
  • молотый перец,
  • растительное масло,
  • уксус.
Приготовление:

1. Отваренную или соленую рыбу нарежьте дольками. Уложите на блюдо слоем.

2. На слой рыбы слоями укладывайте нарезанные овощи, например, вареный картофель, свеклу, морковь.

3. Обязательно — дольками соленые огурцы и соленые грибочки.

4. Последний слой — измельченный зеленый лук.

5. Приготовьте горчичный соус.

Разотрите готовую горчицу с солью, сахаром, молотым перцем, растительным маслом с уксусом.

6. Блюдо посыпьте перцем, заправьте соусом из горчицы.

Приятного аппетита!