Постные салаты с рыбой. Простые и вкусные!
Салат картофельный с рыбой.
Ингредиенты:
- 350 г отваренного в кожуре картофеля,
- 250-300 г вареной или жареной рыбы,
- 1 красный спелый помидор,
- 50 г зеленого лука,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарежьте кубиками.
2. Рыбу, предварительно отваренную в небольшом количестве воды или обжаренную в растительном масле, нарежьте кусочками.
3. Мелко порежьте зеленый лук.
4. Все соедините, приправьте солью, растительным маслом и украсьте цветком из помидора.
Сборный винегрет с рыбой.
Ингредиенты:
Для салата:
- отваренная рыба (можно взять соленую),
- любимые овощи (картофель, свекла, морковь),
- соленые огурчики,
- соленые грибы,
- перец по вкусу.
Для соуса:
- готовая горчица,
- сахарный песок,
- молотый перец,
- растительное масло,
- уксус.
Приготовление:
1. Отваренную или соленую рыбу нарежьте дольками. Уложите на блюдо слоем.
2. На слой рыбы слоями укладывайте нарезанные овощи, например, вареный картофель, свеклу, морковь.
3. Обязательно — дольками соленые огурцы и соленые грибочки.
4. Последний слой — измельченный зеленый лук.
5. Приготовьте горчичный соус.
Разотрите готовую горчицу с солью, сахаром, молотым перцем, растительным маслом с уксусом.
6. Блюдо посыпьте перцем, заправьте соусом из горчицы.
Приятного аппетита!