Найти тему
Танечкавари

Хачапури

Самый лучший рецепт

Вам понадобится:

Мука - 3 ст.

Кефир - 1 ст.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 400 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Приготовление:

В кефир добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.

В 2 стакана муки добавить соду, перемешать и соединить с кефиром. Замесить мягкое тесто, всыпая понемногу оставшуюся муку. Тесто должно получится способное держать форму, но немного липнуть к рукам (главное не переборщите с мукой, иначе хачапури будут жёсткими).

Накрыть тесто салфеткой и дать отдохнуть.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

Из теста сформовать колбаску и разрезать её на 9 частей.

Из каждой части сделать лепёшку, в центр которой положить начинку.

Края лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

Получившийся мешочек перевернуть и немного раскатать, затем её раз перевернуть и раскатать, но не сильно.

Выпекать хачапури на сухой сковороде ,с двух сторон до золотистого цвета, что бы лучше пропеклись накрыть сковороду крышкой.

Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал