Постный рассольник с фасолью, свёклой, рисом и солеными огурцами обязательно придётся вам по вкусу. Это вкусный, яркий и сытный супчик!
Ингредиенты:
- 3 л воды,
- банка красной консервированной фасоли,
- 1 свёкла,
- 1 морковка,
- головка репчатого лука,
- 3 клубня картофеля среднего размера,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 солёных огурца,
- 2 столовые ложки риса,
- лавровый лист,
- любимые специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- ржаные сухарики,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
1. Почистите морковь, лук и свёклу. Нарежьте всё мелкими кубиками.
2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Положите в кипящую воду.
3. Добавьте промытый рис и варите на медленном огне.
4. В это время на сковородке с разогретым маслом потушите нарезанные овощи. Затем добавьте их в кастрюлю.
5. Добавьте лавровый лист и специи. Варите на медленном огне минут 5.
6. С фасоли слейте рассол, добавьте её в кастрюлю. Помешайте суп и кипятите ещё пару минут.
7. Добавьте мелко нарезанные солёные огурцы и соль по вкусу. Дайте супу покипеть ещё несколько минут.
Подавайте со ржаными сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!