Приготовить луковые котлеты в домашних условиях очень просто. Предлагаем вашему вниманию рецепт постных луковых котлет с кукурузой. Готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
- 5 головок репчатого лука среднего размера,
- банка консервированной кукурузы,
- половина стакана муки,
- 2 столовые ложки воды,
- соль и специи по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте репчатый лук.
2. С кукурузы слейте рассол. Добавьте кукурузу к луку.
3. Добавьте муку, соль, любимые специи, воду и всё хорошо перемешайте.
4. Дайте фаршу немного постоять. Когда лук даст сок, ещё раз все хорошо перемешайте.
5. При помощи ложки или смоченных в воде рук сформируйте котлеты.
6. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте на слабом огне.
7. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать их можно с кетчупом или постным майонезом, присыпав зеленью и мелко рубленным чесноком.
Если вы не соблюдаете пост, то во время замешивания фарша вместо воды можете добавить пару яиц, и подавать готовые котлеты со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!