Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он словно "щетка" для вредных веществ и жиров. Для приготовления салата "Щетка" возьмите сырые овощи. Очистите их и нашинкуйте тонко. В салате не используется соль и сахар. Заправьте салат лимонным соком и маслом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 г
- Свекла — 150 г
- Морковь — 150 г
- Лимонный сок — 1-2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л. (лучше оливковое)
- Укроп — по вкусу
1. Вымойте овощи и очистите от кожуры. Овощи используем сырыми.
2. Нашинкуйте тонко капусту белокочанную.
3. Морковь натрите на крупной терке или на терке для овощей "по-корейски".
4. Очищенную свеклу натрите на терке для овощей "по-корейски".
5. Соедините все овощи в глубокой посудине, добавьте измельченный укроп, лимонный сок и растительное масло. Перемешайте. На здоровье!