Всем привет! Близится светлый и радостный праздник Христова воскресенья. А значит наступает время приготовления куличей и пасхи. Приготовлением последней мы сегодня и займемся.
Нам необходимо:
около 1 килограмма творога;
5 яиц;
150 - 200 грамм сливочного масла;
350 - 400 грамм сметаны;
грамм 300 сахара;
100 грамм миндаля;
100 грамм изюма;
пакетик ванильного сахара;
цукаты и/ или шоколад для украшения.
Готовим:
Творог перетираем через сито или измельчаем в блендере. Соединяем его со сливочным маслом комнатной температуры.
Яйца растираем с сахаром и отправляем в творожную массу. Туда же добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
Полученную смесь ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Закипевшую массу снимаем с огня, остужаем, не переставая помешивать.
Изюм моем и запариваем в кипятке. Далее добавляем его в остывшую творожную массу. Туда же добавляем пакетик ванильного сахара и миндаль. Все тщательно перемешиваем.
Форму для пасхи выстилаем чистой марлей, заполняем творожной массой , тщательно утрамбовывая, кладем сверху груз и на сутки убираем в холодильник.
Застывшую пасху аккуратно вынимаем вместе с марлей из формы, снимаем марлю, выкладываем на блюдо и украшаем цукатами и/или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!