Российские актеры, эмигрировавшие в девяностые годы.
Актеры продолжали эмигрировать и в девяностые годы. И их вполне можно было понять. Безнадега - так одним словом можно было выразить состояние, которое тогда охватывало большинства населения нашей страны. Актерская профессия мимолетно сама по себе, и если не реализуешься сейчас, то можно не реализоваться потом. Эта профессия очень зависит от физической формы. Поэтому, я просто понимают этих актеров. Хотя, в момент их отъезда было много упреков. Но упрекали их пустые люди.
1 Михаил Козаков.
Ему предложили хорошую работу в Израиле. Для того, чтобы полноценно работать на сцене крупнейшего театра ему пришлось выучить иврит. И он это сделал. Наверное, последней каплей перед отъездом стала его работа в фильме "Дураки умирают по пятницам". Тут как говориться, нет слов. Настоящей работы в нашем кино не было.
Но актер спустя несколько лет вернулся в Россию, когда стало легче с работой. И активно работал почти до самого конца. Актер очень сильно переживал, что его фильм про мужа Марины Цветаевой долго не показывали по российскому телевидению. И показали затем картину в самое неудобное время. Между тем, он считал свою картину самой лучшей из всех. Его чтецкие программы собирали всегда аншлаги. Широкому зрителю он был известен по роли в трилогии "Любовь - морковь".
1 Елена Соловей.
Ее случай - это просто случай, когда жена за мужем. Актриса всегда была верной женой. И она приняла решение уехать вслед за мужем. В данном случае, мы потеряли значительную актрису. Работы в те годы на "Ленфильме" не было ни для актрисы, ни для ее мужа - художника - постановщика Юрия Пугача. Безусловно, актриса потеряла в карьере. Ведь с момента ее отъезда у нее была всего одна роль в кино, в совместной постановке для телевидения, которая прошла незаметно. Актриса играет иногда маленькие и не очень заметные роли. Правда, иногда в больших постановках. В данном случае, можно только жалеть, поскольку актриса уехала в пор расцвета своего таланта.
3 Родион Нахапетов.
Как и в случае с Михаилом Козаковым уезжал не просто актер, а выдающийся режиссер и актер, Народный артист РСФСР. Кстати, он получил это звание, будучи одним из самых молодых актеров своего поколения. Но в его случае имело место два обстоятельства. Во - первых, его фильм "На исходе ночи" был закуплен крупнейшей американской компанией для проката. И во - вторых, он встретил свою любовь, женщину, которая этим релизом и занималась. Правда, с релизом что-то пошло не так. Зато нашлась тема для только что нарождавшейся желтой прессы. Ведь на Родине осталась бывшая жена Вера Глаголева и две дочки. Актер долго искал денег для своего фильма. Не помогли и связи жены. Но он все же нашел деньги. И снял свой американский фильм. Он не стал большим событием, зато он обрел связи в индустрии. И затем успешно сотрудничал с Первым каналом, снимая сериал про приключение наших милиционеров в США. А затем сделал еще один сериал. Оба проекта имели громким успех. И сейчас актер и режиссер больше работает в Москве, чем в городе ангелов. А мы только этому рады. Режиссер и актер живет сейчас на две страны.