Найти тему
Blog-Food

Цыплёнок табака классический

Добрый день!

Как-то на страницах этого блога я уже рассказывал про замечательный рецепт цыплёнка табака по-шкмерски. Блюдо очень вкусное, но иногда хочется чего-то подобного, но побыстрее, без духовки. И как тут не вспомнить классический рецепт того же цыплёнка? Ведь в нём как раз используется только одна сковорода (та самая тапака, по имени которой и названо блюдо) и минимум продуктов.

Итак, за дело — жарим цыплёнка тапака:

Продуктовый набор «на двоих»:

-2
  • Половина курицы или цыплёнка
  • Красный острый перец
  • Чёрный перец
  • Тимьян
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль

Курицу распластываем и слегка отбиваем, чтобы расплющить:

-3

Готовим маринад. Смешиваем все специи, масло, давим чеснок, солим и перемешиваем:

-4

И получившейся адской смесью тщательно натираем нашу куру с обеих сторон:

-5

После этого заворачиваем её в пищевую плёнку или пакет и убираем мариноваться минимум на два часа (но чем дольше — тем лучше, поверьте):

-6

По прошествии этого времени берём сковороду и кидаем на неё немного сливочного масла. Нагреваем:

-7

Кладём курицу-умницу и прижимаем к сковороде как можно плотнее:

-8

Следующий шаг — накрыть всё крышкой и как можно сильнее прижать куру к сковороде. Тут уж кто на что горазд. У меня такая конструкция:

-9

Теперь жарим курицу. В моём случае на медленном огне она шкворчала по 20 минут на каждой стороне, хотя тут всё зависит от плиты. Главное — слушать и нюхать. Кура должна именно шкворчать (но не сильно) и благоухать специями и жареным мясом. Как только почувствуете горчинку-подгорелость — сразу переворачивайте:

-10

В общем, получается сочный и очень вкусный цыплёнок. Попробуйте — не пожалеете.

-11

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются