Помните вкусные коржики в советском буфете за 22 копейки? Оказывается, они готовятся всего 15 минут.
Подготовительный этап
Заранее нужно достать из холодильника пачку масла. Никакого маргарина, только натуральное сливочное масло! Если времени нет, нарежьте холодное масло кубиками 3*3 см и поставьте в закрытой посуде в микроволновку на минуту.
Потребуется
✔ 1 яйцо
✔ чуть меньше чем полстакана молока 3,2 % жирности и выше
✔ 2,5 стакана муки
✔ 1 стакан сахара
✔ полпачки сливочного масла
✔ 1 ч. л. разрыхлителя
✔ ванилин на кончике чайной ложки
Приготовление:
1. В блендере взбить масло с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, соду и молоко.
2. В масляную массу добавить муку и замесить тесто. Оно будет мягким и пластичным.
3. На силиконовом коврике раскатать скалкой тесто толщиной чуть меньше 1 см.
4. С помощью формочек сделать коржики. Если нет формочек, нарежьте тыльной стороной ножа (чтобы не повредить коврик) ромбики. Или выдавите кружочки стаканом.
5. Коржики выложите на антипригарный противень. Можно постелить на дно пергамент, тогда на противне останется лишь слой масла, который легко отмыть. Выпекать коржики нужно при температуре 180 градусов 15 минут.