Найти тему

Салат «Мимоза» в пасхальном исполнении

Ингредиенты для этого салата абсолютно те же, что и для классической «Мимозы». Главный замысел заключается в оформлении и подаче.

Этот вариант лучше всего подойдет для пасхального праздничного стола. А ведь Пасха уже совсем скоро!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин или сайры
  • 5 отваренных яиц
  • 1 отваренная морковь
  • 3 отваренных картофелины
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • соль

Приготовление:

  • Из стакана горячей воды ,2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и ½ ч. л. соли приготовить маринад.
  • Лук измельчить и замариновать.
  • У яиц отделить  белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
  • Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
  • С рыбных консервов слить жидкость и размять их вилкой.
  • Майонез переложить в кондитерский мешок.
  • Салат собирается на большом плоском блюде.
  • Первым слоем выложить консервы и придать им форму яйца.
  • На рыбу выложить маринованный и отжатый лук. Промазать майонезом.
  • Выложить тертый белок, равномерно распределить и нанести майонезную сеточку.
  • Выложить морковный слой, промазать майонезом.
  • То же повторить с натертым картофелем.
  • Морковный и картофельный слои можно слегка присолить.
  • Последним слоем идет тертый желток. Им нужно равномерно покрыть весь салат и слегка примять ложкой, придавая форму яйца.
  • Сверху салат можно украсить свежей зеленью и цветочками, вырезанными из сырой моркови.

Получается очень празднично!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются