Мы часто по выходным на завтрак готовим ленивые вареники, они готовятся быстро, а такие вкусные. Это первое блюдо, которое я научился готовить еще в детстве, поэтому наверное так люблю ленивые вареники. Теперь хочу научить и вас, как приготовить вкусные ленивые вареники.
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг творога;
1-2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
2-3 столовые ложки муки.
Итак, творог размять до однородного состояния, добавляем яйца, соль, сахар и 2 ложки муки. Сахар добавляйте по своему вкусу, муки так же может понадобиться чуть больше, все зависит от влажности творога. Можно добавить ванильный сахар для вкуса. Замешиваем творожное тесто, формируем колбаску и обваливаем ее в муке. Потом нарезаем на кусочки толщиной 1 см и варим их в кипящей подсоленой воде минуты 3-4. Вынимаем шумовкой вареники и заправляем их сливочным маслом. Подавать со сметаной или с варенькем, кому как нравится.
Приятного аппетита!