Найти в Дзене
ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Любимые козинаки

Оглавление

Кто бы мог подумать, что из этой крупы можно приготовить не только суп и кашу. Но и козинаки!

Нужные ингредиенты:

1 стакан перловой крупы
3 ст. ложки жидкого меда
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла
100г сахара

Способ приготовления:

1. Перловку промойте в холодной воде, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Сушите на сухой сковороде на медленном огне около 10 минут. Добавьте масло и поджаривайте крупу на тихом огне при постоянном помешивании еще минут 1—15, до золотистости.

2. В сотейник насыпьте сахар, добавьте мед и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1-2 мин.

3. Всыпьте в сироп перловку, перемешайте и дайте смеси немного остыть.

4. Пергамент смажьте капелькой растительного масла, выложите на него перловую массу, разровняйте. Сделайте несечки, чтобы потом было удобно делить на порции. Полностью остудите, разрежьте.

Сладкого чаепития! Не забудь подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются