Мы считаем, что это блюдо было незаслуженно забыто. А ведь его готовили наши прабабушки для своих детей и внуков. Таким блюдом легко накормить даже самую большую семью. Ингредиенты для его приготовления используются самые простые. Имеет богатый вкус и насыщенный аромат. Получается очень сытным.
Необходимые продукты
- картофель – 0,3 кг
- пшеничная мука – 1 ст.л
- шпик – 20 гр
- сливочное масло – 1 ст.л
- лук – 1 шт
- сода – ½ ч.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель моем, очищаем и натираем на терке. Выкладываем в глубокую миску.
- Лук чистим и измельчаем. Шпик нарезаем маленькими кусочками. Затем разогреваем сковороду, слегка притушиваем на ней шпик и всыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и выкладываем в картофель.
- В миску к картофелю всыпаем муку, соду, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
- Берем противень, смазываем его маслом или жиром и выкладываем на него получившуюся массу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо до золотистого цвета. Подаем с кусочком сливочного масла или соус для картофельного блюда. Выбрать вкусный и интересный рецепт можно по ссылке.