Наверное, каждый хотя бы раз попробовал запеченную свиную рульку. Для многих это блюдо является в некотором смысле культовым – особенно для мужчин. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно. Но сначала придется пополнить кулинарные знания одним из многочисленных рецептов.
Нужные продукты:
1 свиная рулька (1,5 кг)
1 луковица
1 морковь
3 стебля сельдерея
3 лавровых листа
20 шт. черного перца горошком
Соль
Для маринада:
150 г майонеза
70 г горчицы
7 зубчиков чеснока
Соль
Начинаем приготовление:
1. Свиную рульку вымыть, очистить. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью покрыта.
2. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить в течение 2 часов, снимая пену.
3. Рульку вынуть и остудить.
4. Приготовить маринад: чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Майонез. Горницу чеснок соединить и перемешать.
5. Вареную рульку промазать маринадом. Убрать в холодильник на 4 ч, можно и на сутки.
6. Духовку разогреть до 180° С. Рульку завернуть в фольгу. Запекать 1.5 ч. Фольгу раскрыть, запекать еще 30 мин.
Приятного аппетита!