Найти в Дзене
ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Изысканная рулька в маринаде

Оглавление

Наверное, каждый хотя бы раз попробовал запеченную свиную рульку. Для многих это блюдо является в некотором смысле культовым – особенно для мужчин. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно. Но сначала придется пополнить кулинарные знания одним из многочисленных рецептов.

Нужные продукты:

1 свиная рулька (1,5 кг)
1 луковица
1 морковь
3 стебля сельдерея
3 лавровых листа
20 шт. черного перца горошком
Соль

Для маринада:

150 г майонеза
70 г горчицы
7 зубчиков чеснока
Соль

Начинаем приготовление:

1. Свиную рульку вымыть, очистить. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью покрыта.

2. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить в течение 2 часов, снимая пену.

3. Рульку вынуть и остудить.

4. Приготовить маринад: чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Майонез. Горницу чеснок соединить и перемешать.

5. Вареную рульку промазать маринадом. Убрать в холодильник на 4 ч, можно и на сутки.

6. Духовку разогреть до 180° С. Рульку завернуть в фольгу. Запекать 1.5 ч. Фольгу раскрыть, запекать еще 30 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются