Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного овощного гарнира.
Это блюдо очень сытное и питательное. Более того ещё и полезное, так как цветная капуста способствует нормализации пищеварения и укреплению кровеносной системы; имеет витамины С,Е и К и т.д. А вкусовые качества этого блюда несомненного придутся по душе любому. Так просто и очень вкусно. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 300-400 гр цветной капусты
- 1 помидор
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- твердый сыр по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
- растительное масло для смазывания
Начинаем процесс
В первую очередь разбираем цветную капусту на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде две минуты. Затем остужаем и делим еще на более мелкие части.
- В отдельной ёмкости объединяем яйца, сметану, соль, молотый черный перец и прованские травы. Хорошо перемешиваем смесь.
- Следующим шагом требуется порезать помидоры тонкими ломтиками.
- Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего перекладываем в нее капусту и заливаем подготовленной смесью. Затем кладем помидоры и посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции тёрки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму в нее на 20-30 минут.
Вам ещё могут понравиться вегетарианские котлеты из цветной капусты, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».