Это блюдо очень по душе младшему сыну и мне, поэтому готовим сразу много и потом тихонько съедаем за просмотром какого-нибудь мультика. Ингредиенты самые простые и не дорогие. Конечно, можно купить просто курицу и запечь ее с теми же специями, но иногда хочется поесть что-то необычное.
Что купить:
● Куриные шейки – 800 граммов – 58 рублей.
● Мягкий творог или натуральный йогурт – 1 баночка – 35 рублей.
● Свежий или сушеный чеснок – пара зубчиков или чайная ложка сухого – 7 рублей (за упаковку).
● Соль, перец по вкусу.
Итого 100 рублей. Я не знаю, сколько стоит свежий чеснок, мне проще добавлять по вкусу сушеный, либо замороженный (готовлю с лета). Поэтому если он у вас есть или вы вообще его не любите, то получится еще немного дешевле.
Готовим жареные куриные шейки
1. Шейки промываем в холодной воде.
2. Солим, добавляем натуральный йогурт или мягкий творог и чеснок. Можно добавить любимые приправы или специи, все как при обычном запекании курицы.
Кстати, легко можно добавить сырой картошки, нарубить крупно, смешать с соусом и запечь вместе с курицей, тогда получится полноценный ужин.
3. Разложить шейки по форме и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Обычно я в процессе убавляю огонь и держу до образования золотистой корочки.
Готовые шейки очень ароматные и вкусные. Съедаются сразу, потому что вкусно. Очень рекомендую! Особенно тем, кто на диете и ужасно устал от куриного филе.