Найти тему
Идеи рецептов

Подборка рецептов на праздничный стол №1

Оглавление

Горячее мясное блюдо — мясо «Гармошка» в духовке

Нужные ингредиенты

  • 1200 гр свиного балыка
  • 1 помидор
  • 2-3 шампиньона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • приправа для мяса по вкусу
  • 100 гр твердого сыра

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельной ёмкости делаем маринад для мяса. Для этого объединяем оливковое масло, соль, перец, молотую паприку и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
  • Мясо режем на сегменты, при этом дорезать до конца не надо. Формируем как бы книжечку. Ширина кусочка должна быть не более 1 см.
  • После чего перекладываем его в форму для запекания и очень хорошо смазываем приготовленным маринадом. Затем оборачиваем все в пищевую пленку и ставим на два часа в холодильник.
  • Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры режем — кружочками, грибы и сыр — пластинками.
  • По истечении нужного времени достаем наше мясо и в каждую прорезь кладём по 1 кружочку помидора, по 1 пластинке сыра и шампиньона. Поверх посыпаем приправой для мяса.
  • После чего накрываем двойным слоем фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на один час. По истечении нужного времени уменьшаем до 170 градусов и продолжаем процесс ещё полчаса. Затем выключаем духовку и оставляем в ней мясо ещё 30 минут. После этого достаем его, снимаем фольгу и, используя лопатку, перекладываем мясо на блюдо для подачи. Подаем к столу, нарезав на кусочки предварительно.

В качестве гарнира можно подать к этому блюду картофель по-андалузски, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются