Найти в Дзене
Вкусняшкино

Заправки для салатов

Медово-Горчичная.

Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежесмолотый черный перец.

Йогуртовая

Натуральный йогурт - 100 гр
Горчица - 1 ст. ложка или 1 чайная горчичного порошка
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец

Медово-Горчичная.

Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.

Простая лимонная

Оливковое масло - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец

Японская

Прекрасно сочетается с сырой рыбой. Можно мариновать в ней лосося.

Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сакэ - 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута - 1 ст. ложка

Горчичная

Горчица (я везде, по умолчанию, упоминаю классическую дижонскую) - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль.

Татарска омачка

100г майонеза
1 соленый огурец(натертый на мелкой терке)
1 ч.л. 6% уксуса(если майонез недостаточно кислый)
1 зубчик чеснока, молотый белый перец

-2