Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из гречки, который подойдёт как к обеду, так и к ужину.
Всем нам известно, что гречка очень полезна. В ней необходимое количество кальция, цинка и железа, которые так нужны для человеческого организма. Поэтому надо чаще включать в свой рацион ее. А с фаршем и грибочками — это ещё и очень вкусно. И готовится проще простого. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой аппетитной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 150 гр гречневой крупы
- 300 гр свиного фарша
- 280 гр консервированных грибов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка приправы для гречки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 пучок зелёного лука
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и нарезаем полукольцами.
- Чистим морковь и, используя терку, натираем на крупной фракции. Можно и нарезать небольшими кусочками, как кому нравится.
- Чеснок продавливаем через пресс. Подготовленные ингредиенты отправляем обжариваться на подсолнечном масле.
- После чего добавляем сюда фарш и продолжаем процесс жарки до готовности мяса. При этом требуется постоянно помешивать.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и помещаем к остальным ингредиентам. Прогреваем всё пару минут.
- Затем следует промыть гречку и поместить в эту же емкость. Солим, перчим и добавляем приправу по вкусу.
- После чего наливаем 300 мл воды, делаем сильный огонь и варим до испарения жидкости. По истечении нужного времени накрываем крышкой, огонь уменьшаем и ждём того момента, когда гречка станет мягкой.
- Нарезаем мелко зелёный лук, отправляем к гречке и перемешиваем. После чего даем 10 минут, чтобы блюдо настоялось и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться гречка с помидорами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».